Санитарный шлюз – это зона, которая разграничивает бытовое и производственное помещения.
Санпропускник - это система гигиенического доступа, которая устанавливается в этой зоне выполняет санитарный контроль персонала, позволяет качественно и быстро вымыть и продезинфицировать руки, почистить и продезинфицировать подошву обуви, после чего пропускает сотрудников в производственный цех, при помощи турникета с автоматическим доводчиком.

Так же разработан и поставляется в том числе и нашей компанией САНИТАРНЫЙ ШЛЮЗ для свиноводческих комплексов и птицефабрик. Он представляет собой технологическое устройство, расположенное между чистой и грязной зонами, предназначенное для нанесения водно – мыльного раствора с добавлением моющих или дезинфицирующих средств на человека при организации «голевого» режима на предприятии пищевой и перерабатывающей промышленности. Помимо дезинфекции данное устройство исключает попадание посторонних предметов или личных вещей персонала в чистую зону.
Смотрите также
- Что входит в состав санпропускника?
- Делает ли ваша компания санпропускник "под ключ"?
- Какие санпропускники лучше использовать на молочном производстве?
- На каких предприятиях нужен санпропускник?
- Какие бывают типы санпропускников?